Ухо стреляет.

Тут Вы можете получить помощь консультантов форума в лечении "острых" состояний. Напоминаем, что заочно мы можем решить только недавно- и внезапно- возникшие состояния. Для более глубокого рассмотрения случая и лечения хронических заболеваний нужна встреча со специалистом.
Правила форума
Уважаемые пользователи!
На нашем сайте http://www.komplemed.ru много интересной и полезной информации. Все изменения в расписании приема наших специалистов, анонсы семинаров и других мероприятий публикуются регулярно.

Обращаем Ваше внимание, что бесплатная онлайн помощь на форуме доступна только для острых неотложных случаев. Дистанционные консультации при длительных обострениях и в хронических состояниях, их стоимость и порядок оказания, доступны в разделе ПЛАТНЫЕ ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИИ.
С уважением, admin
Убедительная просьба, перед созданием темы ознакомиться с шаблоном по составлению вопросов, который опубликован в теме ОСНОВНОЙ ОПРОСНИК ДЛЯ ПОМОЩИ В ОСТРЫХ СОСТОЯНИЯХ.

Ухо стреляет.

Сообщение BondarEl » 11 фев 2019, 21:33

Женщина, 40 лет, 173 см, 74 кг. Темно-русая.


1. Наиболее подробным образом опишите, с чего именно и как именно начиналась данная болезнь, а так же, в чём в настоящий момент состоит главная жалоба или в чём повод для обращения (повторного обращения) к врачу?

Болит ухо слева. Стреляет беспорядочно. Часто после глотка горячего чая, после проглатывания, боль от миндалины перемещается в ухо и становится резкой. После глотания. Иногда от неожиданности вскрикивать хочется. Появилось сегодня. От еды (при приеме пищи) такого состояния нет, только от питья. Ухо не заложено, скопления серы нет. Когда внутри уха трогаю мизинцем - болезненных ощущений нет. Стреляющая боль происходит сама по себе или после глотка горячего напитка. Справа миндалина стала беспокоить сегодня вместе с ухом. На вид не увеличена и без особых изменений. Болезненные ощущения иногда при глотании. Если сильно откашливаться, то в ухе так же чувствуется боль. Иногда, редко скапливается мокрота в горле и откашливаюсь. Еще появилось неприятное ощущение под лопаткой справа, но пока конкретного ничего сказать не могу.


2. Какова по Вашему мнению причина развития этого состояния? Тут необходимо подробно описать, после чего именно возникла болезнь. Что, как Вам кажется, послужило для неё началом?
NB! Порой, причина заболевания может казаться Вам нелогичной (например: «ребенок заболел после того, как его поругала воспитательница в детском саду» или «болезнь возникла после того, как я испугалась дворовой собаки»). Тем не менее, именно её очень важно указать.

Неделю назад переболела. Был насморк с большим количеством мокроты. Какое-то время чувствовала заложенность в ушах. Это длилось дня 3, затем прошло, боли не было. За помощью не обращалась. Пила чай, калину с медом. Постепенно все прошло. Возможно, что боль в ухе продолжение болезни.
Возможна вторая причина – вчера сходили в поход. Уши застудить не могла, ветра не было на протяжении всего пути, только 10 минут в одном месте. Но был высокий подъем в гору и спуск, на который реагировала заложенностью в ушах.


3. Как выглядит больной внешне: цвет кожи (возможно локальное покраснение лица, конечностей и т.д.), температура тела (общая и локально, например горячая голова и холодные конечности), опишите глаза, губы, язык.

Без покраснений, без температуры, чувствую себя нормально. Глаза ясные, конечности теплые. На языке есть налет, немного, желтовато-белый, негустой, посередине языка.

4. Как изменилось поведение в болезни? Что обращает на себя внимание в его психоэмоциональном состоянии? Он стал более активным или напротив пассивным? Больше лежит или находится в движении? Возможно, что активность осталась без изменений.

Поведение без изменений, нет слабости, активность в норме.

5. Какова реакция на внешнюю температуру: испытывает ли больной жар или озноб? Ему жарко или зябко в целом, или есть локальные изменения температурной чувствительности (жар или зябкость только в одной части тела)? Как он переносит тепло (комнаты, печи, постели и т.д.) и холод. В случае лихорадки необходимо дополнительно заполнить специальный опросник.
NB! Иногда, для того, что бы правильно ответить на эти вопросы больно-го можно тепло одеть или, напротив, полностью раздеть, и тогда станет более проявлено, жарко ему или зябко. Особо актуально это у детей.

Без изменений. Жаркая, как всегда.

6. Есть ли изменения жажды? Стал ли больной на фоне своего состояния пить больше или, напротив, меньше? Что предпочитает? Укажите название напитка и какой температуры просит? Опишите режим приема жидкости («часто и помногу», «помалу, но часто», «редко и помалу» и т.д.).
Пить стала больше. Но особой жажды не чувствую. За последний час кружки зеленого чая, слабого. Часто по малу.


7. Опишите, как изменился аппетит? Просит ли есть сам? Как реагирует на предложение поесть? Какую еду предпочитает: подробно по блюдам, жидкую или плотную, какой температуры?
Аппетит без изменений. С утра бутерброд с сыром и вяленым помидором. В обед суп с кроликом. Вечером ложку макарон с ложкой мяса тушеного. Блюда лучше горячие.


8. Изменился ли уровень потливости? Если да, опишите характер пота и локализацию наибольшей потливости.
По ощущениям не потею. Но и усилий особых сегодня не прикладывала.

9. Опишите прочие выделения: стул (запор или понос, их характеристики), моча (скудная или обильная, как часто отходит и т.д.), рвота (характер рвотных масс, как часто, приносит ли рвота облегчение и т.д.).

Стул был один раз сегодня. Густой, темно коричневый. Мало. Моча светлая. В обычном режиме. Не считала.

10. Находитесь ли Вы в настоящее время на лечении и гомеопата? Если да, то какой именно препарат и как давно Вы принимали?
Сейчас ничего не принимаю.
BondarEl
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 21:26

Re: Ухо стреляет.

Сообщение Вера Александровна » 12 фев 2019, 07:50

Доброе утро. Пульсатила 30 сухими 2шарика
Друзья! В настоящее время индивидуальные консультации оказываются в новом режиме в этом разделе сайта https://komplemed.ru/ON-LINE_КОНСУЛЬТАЦИИ/. Просьба выносить на форум только состояния требующие неотложной помощи!
Вера Александровна
консультант по применению потенцированных энергоинформационных препаратов (ПЭП) и гомеопатии
 
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:20
Откуда: Северная Пальмира


Вернуться в ФОРУМ КОНСУЛЬТАЦИЙ: ДИСТАНЦИОННАЯ ПОМОЩЬ (ОЗДОРОВЛЕНИЕ) В ОСТРЫХ СОСТОЯНИЯХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3