ЭПИГЕНЕТИКА

Биодинамика – наука о «жизненном движении» внутри тела. Суть биодинамической работы – это микровоздействия на жидкостном, невральном, фасциальном и др. уровнях тела. специалист биодинамик не навязывает телу путь к исцелению, но лишь поддерживает его, раскрывая естественные возможности к самоисцелению. В этом разделе мы будем обсуждать комплементарные человеку методы оздоровления.

ЭПИГЕНЕТИКА

Сообщение Елена Климанова » 17 апр 2019, 21:42

Эпигенетика.

Не секрет, что изменение питания, образа жизни (снижение стрессового фактора), условий места жительства дают порой удивительный эффект излечения от достаточно сильных недугов. Известны случаи, когда люди кардинальным образом меняя свой образ жизни, излечивались даже от онкологии.
Так же интересны случаи с однояйцевыми близнецами, которые, обладая генетическим идентичным материалом, НЕ страдают от одних и тех же заболеваний, таких как, к примеру, астма или психические расстройства?
Как такое возможно? Как стресс, питание и окружение может оказывать влияние на то, как поведет себя наша ДНК, а так же ДНК наших детей, даже если они еще только в проекте?

Все это относится к сравнительно новой науке - эпигенетике.
В самом общем смысле эпигенетика изучает, какие именно факторы способны включить или отключить те или иные гены человека.

Последние открытия эпигенетики заключаются в том, что ДНК – будучи важной структурой, не ответственна за всё. Надзорные функции за тем, как именно будет функционировать ДНК в клетке принадлежит эпигеному.
Как описывал Джон Клауд (John Cloud), эпигеном берет бразды правления в верхней части генома и говорит каждому гену работать или нет посредством эпигенетических маркеров. Это основа эпигенетики.

Эпигенетика называет следующие факторы, которые непосредственно влияют на эпигеном развития того или иного заболевания:
экологические проблемы, плохое питание, стрессы, социальные взаимодействия и воздействия окружающей среды способствуют эпигенетическим изменениям http://genplex.ru/blog/sciarticle/83.html)
http://www.dinos.ru/sci/200904141740.html

Ученые утверждают, что эпигенетические изменения также связаны с социальными и поведенческими взаимодействиями. С этой точки зрения подсчет того, сколько раз в день вы обнимаете своего ребенка, обретает совершенно иной смысл. (http://genplex.ru/blog/scihack/87.html#read)
http://www.worldsciencefestival.com/events/social_imp..

По выражению нобелевского лауреата Питера Медовара, если генетика полагает, то эпигенетика располагает. У вас могут быть прекрасные гены, но они не реализуются, если эпигенетика никудышная.

ВЫВОД, ОН ЖЕ ПРИЗЫВ
Если хотим иметь здоровых и сильных детей, то и сами должны быть такими. Подобное порождает подобное – закон природы и эпигенетики. Курение порождает курение, агрессия – агрессию... Таков порочный круг. Чтобы его разорвать, не бойтесь менять себя. Мы не заложники собственных генов. Специально для нас оставлена лазейка – возможность влиять на будущее через влияние на эпигеном.

Мы свободны принимать решения, которые воздействуют на наши жизни и жизни других людей. Мы не роботы, выполняющие команды наших генов. Наши убеждения могут изменять нашу биологию. Мы обладаем силой исцелять себя, повышать наше ощущение собственной ценности и наше эмоциональное состояние. Каждый аспект наших жизней может быть улучшен с помощью правильного намерения и действий.

больше научного об Эпигенетике здесь http://biomolecula.ru/content/1377
Аватара пользователя
Елена Климанова
главный консультант форума по краниосакральной биодинамике и остеопатии
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 20:19

Вернуться в БИОДИНАМИКА И ПСИХОКИНЕЗИОЛОГИЯ - ПОРТАЛ ДУШИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron